8 (812) 670-49-17

г. Санкт-Петербург

ул. Социалистическая 14, БЦ Owental History, офис 716

схема проезда

Банкротство за невыплату зарплаты

До недавнего времени обанкротить предприятия можно было только в том случае, если у него были долги перед банками или поставщиками. Долги по заработной плате перед работниками этого предприятия никого, кроме самих работников, особо не волновали. Но принятый 29 июня 2015 года Федеральный закон №186-ФЗ учитывает также интересы работников предприятия-должника.

Каким образом это происходит? Через арбитражный суд. Отныне работник имеет право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании своего работодателя банкротом. Такое право имеет и бывший работник, который уволился или был уволен, но так и не получит расчёт. Более того новый закон обязывает и самих предпринимателей сообщать в суд о своём банкротстве при задержке зарплаты более, чем на 3 месяца. Так что обанкротить предприятие «по тихому», не поставив в известность работников, не получится.

Закон вступит в силу только через 3 месяца после его опубликования, но недобросовестные работодатели уже сейчас должны задуматься о своём отношении к работникам.

×
Записаться на прием
  • Номер телефона*
    0
  • Желаемая дата*
    1
  • Удобное время*
    2
  • Комментарий*
    3
  • 4